Китайская авиакомпания наградила стюардов и пассажиров, предотвративших пожар на борту

Опубликовано 5.08.2015

Администрация китайского перевозчика Shenzhen Airlines наградила персонал одного из воздушных судов за проявленную в критической ситуации отвагу.

Торжественная церемония по этому случаю состоялась сегодня, уточняет South China Morning Post. Суть героического деяния — предотвращение пожара на борту.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 26 июля на рейсе Тайчжоу — Гуанчжоу. Незадолго до приземления в пункте назначения один из находившихся в салоне людей попытался устроить поджог при помощи зажигалки и легковоспламеняющейся жидкости. Стюарды при помощи двух неравнодушных пассажиров скрутили злоумышленника. На обнародованных в ходе церемонии награждения снимках видна закопченная дверь аварийного выхода и сломанное кресло.

За спасение воздушного судна отличившийся экипаж в составе 9-и человек был поощрен 2,5 миллионами юаней (свыше $400 тыс.) Оказавшие помощь пассажиры получили по ¥150 тысяч каждый (более $25 тыс.)

Незадолго до обсуждаемой церемонии национальный авиаперевозчик Поднебесной Air China также премировал двух отличившихся пассажиров, предоставив им в качестве награды по ¥50 тысяч (около $8 тыс.) и статус пожизненных ВИП-клиентов.

Виновник инцидента на борту Shenzhen Airlines передан в руки полиции. Из-за ЧП с занимаемых должностей были уволены руководитель администрации гражданской авиации г. Тайчжоу и его первый заместитель.